Share it

Saturday, June 11, 2011

Puding Sederhana

Resep Puding Sederhana
Belajar Membuat Resep Puding Yuk!

Heeemm, siapa sih yang tidak kepingin menyantap puding yang lembut dan lezat? Pasti semua orang ingin menyantapnya, apalagi ketika suasana terik di siang hari. Menyantap puding bisa jadi merupakan salah satu pilihan makanan untuk melepaskan kepenatan.

Nah, daripada beli puding yang terkadang harganya cukup mahal, kenapa nggak buat sendiri saja puding ala kita-kita. Nah, di lens ini kita akan memberikan dua buah
 resep puding yang gampang sekali untuk dibuat tapi memiliki citarasa yang sangat lezat. Cekidot!!
 Resep Puding Roti 
Ok, resep pertama kita adalah Resep Puding Roti
Bahan I Resep Puding Roti:
6 Lembar roti tawar.
Mentega secukupnya untuk olesan
1 kaleng buah kalengan (200gr) potong-potong
1 Sendok Kismis.

Bahan II Resep Puding Roti:
2 butir telur ayam ukuran sedang
200 ml susu cair
100 gram gula pasir
100 ml krim kental
1/4 sendok teh vanilli bubuk

Cara Membuatnya :
1. Olesi loyang dengan mentega.
2. Semua adonan bahan kedua hingga tercampur rata kemudian, sisihkan.
3. Olesi kedua sisi roti tawar dengan mentega.
4. Keringkan roti dengan cara memanggang roti dalam oven panas suhu 180'c selama 10-15 menit.
5. Masukkan roti kering ke dalam loyang kemudian tuang adonan kedua sedikit demi sedikit, biarkan sebentar hingga adonannya meresap.
6. Masukkan buah kalengan ke dalam adonan tersebut dengan menyisipkan diantara sela-selanya kemudian tambahkan sedikit mentega diatas adonannya. Taburi dengan kismis.
7. Panggang dalam oven, suhu 180'c selama 40 menit hingga terlihat memadat dan kental.



Resep Puding Susu 
Resep puding kedua kali ini adalah Resep Puding Susu
Bahan yang diperlukan untuk membuat puding susu:
1. 1 kaleng susu kental manis
2. 1 Liter susu cair
3. 1 bungkus Agar-agar, pilih yang warna putih
4. 3 gelas air putih
5. 5 sendok makan gula pasir
6. 1 sendo teh esence rasa almond
7. Koktail 1 kaleng atau nata de coco, sesuai selera

Cara Membuat :
1. Semua bahan dicampur dan dimasak, harus sering diaduk agar susu atau gula tidak lengket di panci. Setelah mulai mendidih diangkat, tunggu 5 menit, masukkan esen almond.
2. Setelah agak dingin, masukkan ke cetakan kecil2 (cetakan es krim)
3. Setelah beku, beri diatasnya nata de coco atau koktail.

No comments:

Post a Comment